Западный филиал РАНХиГС - || -

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

 

 

 

Подробнее о специальности




Гостеприимство - радушие в приеме и
угощение гостей..."

В.И. Даль



Подготовка специалистов по специальности "Организация обслуживания в общественном питании" в Западном филиале РАНХиГС осуществляется с 1999 года.


Встреча гостей, красивая сервировка, требуют умений, навыков и знаний теоретических основ организации обслуживания в ресторанах, а это:

  • формы и методы обслуживания;
  • подготовка залов ресторана для встречи с потребителями;
  • особенности организации питания и обслуживания иностранных туристов.

Студенты данной специальности получают профессиональные знания правовых основ в управлении ресторанным бизнесом, изучают новейшие технологии обслуживания, иностранные языки.

Ресторанный бизнес один из самых динамично развивающихся в нашем регионе. Поэтому столь востребованы услуги рестораторов - профессионалов и так престижны профессии метрдотель, сомелье, официант.

Это специалисты, владеющие организацией обслуживания гостей в предприятиях общественного питания.

В процессе обучения студенты получают рабочие профессии - официант, бармен, буфетчик. По окончании обучения выпускникам присваивается квалификация - менеджер.

Выпускники по данной специальности могут работать в ресторанах, барах, кафе в должности:

  • директора предприятия общественного питания;
  • заместителя директора предприятия общественного питания;
  • администратора;
  • бригадира официантов;
  • официанта

Срок обучения
на базе 9 классов - 3 г. 10 мес.
на базе 11 классов - 2 г. 10 мес.
на базе 11 классов (заочная форма обучения) - 3 г. 10 мес.

Учебные планы по специальности