43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
|
|
Подробнее о специальности
|
|
Гостеприимство - радушие в приеме и
угощение гостей..."
В.И. Даль
Подготовка специалистов по специальности "Организация обслуживания в общественном питании" в Западном филиале РАНХиГС осуществляется с 1999 года.
Встреча гостей, красивая сервировка, требуют умений, навыков и знаний теоретических основ организации обслуживания в ресторанах, а это:
- формы и методы обслуживания;
- подготовка залов ресторана для встречи с потребителями;
- особенности организации питания и обслуживания иностранных туристов.
Студенты данной специальности получают профессиональные знания правовых основ в управлении ресторанным бизнесом, изучают новейшие технологии обслуживания, иностранные языки.
Ресторанный бизнес один из самых динамично развивающихся в нашем регионе. Поэтому столь востребованы услуги рестораторов - профессионалов и так престижны профессии метрдотель, сомелье, официант.
Это специалисты, владеющие организацией обслуживания гостей в предприятиях общественного питания.
В процессе обучения студенты получают рабочие профессии - официант, бармен, буфетчик. По окончании обучения выпускникам присваивается квалификация - менеджер.
Выпускники по данной специальности могут работать в ресторанах, барах, кафе в должности:
- директора предприятия общественного питания;
- заместителя директора предприятия общественного питания;
- администратора;
- бригадира официантов;
- официанта
Срок обучения
на базе 9 классов - 3 г. 10 мес.
на базе 11 классов - 2 г. 10 мес.
на базе 11 классов (заочная форма обучения) - 3 г. 10 мес.
Учебные планы по специальности
© 2020 - 2023 Западный филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
236016, г. Калининград, ул. Артиллерийская, 62