Западный филиал РАНХиГС - || -

19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

 

 

Подробнее о специальности




"Искусство красиво кормить ничем не отличается
от прочих видов изящных искусств. Оно сродни музыке, поэзии или живописи..."

Андреас Роси


Подготовка специалистов по специальности "Технология продукции общественного питания" в Западном филиале РАНХиГС осуществляется с 1959 года.

Технолог - это специалист, который знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания. Технолог из простых ингредиентов может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману.

Студенты этой специальности получают практические навыки, проходя практику в лучших ресторанах города, таких как: "Калининград", "Разгуляй", "Планета" "Универсал", "Валенсия", и т.д.

Многие студенты, владеющие немецким языком, смогут пройти практику в Германии. Западный филиал РАНХиГС сотрудничает с высококлассными отелями и ресторанами Германии.

Выпускники специальности "Технология продукции общественного питания" найдут себя в отрасли, ведь сфера их деятельности необъятная. После прохождения полного курса обучения и успешной сдачи государственных экзаменов выпускникам присваивается квалификация - техник-технолог и может работать на предприятиях общественного питания:

  • технологом;
  • зав. производством;
  • начальником цеха;
  • бригадиром.

Возможно получение рабочей профессии:

  • бармен;
  • кондитер;
  • повар.

С приобретением необходимого опыта выпускник может также работать в контролирующих органах, в отделах производственного рынка, в Правительствах города и области.

Срок обучения
на базе 9 классов - 3 г. 10 мес.
на базе 11 классов - 2 г. 10 мес.
на базе 11 классов (заочная форма обучения) - 3 г. 10 мес.

Учебные планы по специальности