|
|
Подробнее о специальности
|
|
"Искусство красиво кормить ничем не отличается
от прочих видов изящных искусств. Оно сродни музыке, поэзии или живописи..."
Андреас Роси
Подготовка специалистов по специальности "Технология продукции общественного питания" в Западном филиале РАНХиГС осуществляется с 1959 года.
Технолог - это специалист, который знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания. Технолог из простых ингредиентов может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману.
Студенты этой специальности получают практические навыки, проходя практику в лучших ресторанах города, таких как: "Калининград", "Разгуляй", "Планета" "Универсал", "Валенсия", и т.д.
Многие студенты, владеющие немецким языком, смогут пройти практику в Германии. Западный филиал РАНХиГС сотрудничает с высококлассными отелями и ресторанами Германии.
Выпускники специальности "Технология продукции общественного питания" найдут себя в отрасли, ведь сфера их деятельности необъятная. После прохождения полного курса обучения и успешной сдачи государственных экзаменов выпускникам присваивается квалификация - техник-технолог и может работать на предприятиях общественного питания:
- технологом;
- зав. производством;
- начальником цеха;
- бригадиром.
Возможно получение рабочей профессии:
С приобретением необходимого опыта выпускник может также работать в контролирующих органах, в отделах производственного рынка, в Правительствах города и области.
Срок обучения
на базе 9 классов - 3 г. 10 мес.
на базе 11 классов - 2 г. 10 мес.
на базе 11 классов (заочная форма обучения) - 3 г. 10 мес.
Учебные планы по специальности