Западный филиал РАНХиГС - || -

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

 

 

 

Подробнее о специальности





"Хороший повар и кондитер – это много характера, фантазии и чувства..."

Эмиль Юн, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile»

Востребованность профессии повар доказана тысячелетней историей, так как эта профессия - одна из древнейших в мире. Кулинаров считают уникальными специалистами, ведь даже из самых простых ингредиентов они способны создать десятки разных необычных блюд.

Сегодня профессии повар, кондитер самые популярные и перспективные профессии в мире, которые входят в список 50-ти наиболее значимых на рынке труда.  Ведь специалисты данных профессий - это не только люди, которые могут приготовить блюдо, кондитерское изделие правильно и в строгом соответствии с рецептом, получить исходные продукты, определив их качество по виду, запаху и вкусу, знают   все о свойствах компонентов, чтобы их гармонично сочетать в изделиях, но и те, кто любит свою работу, получает от нее искреннее удовольствие и рад, когда результаты их труда восхищают клиентов.

Многолетние традиции отделения «Технология и сервис» Западного филиала РАНХиГС, квалифицированный и опытный преподавательский состав, постоянно развивающаяся материально- техническая база, активное сотрудничество с перспективными предприятиями индустрии питания, позволяют готовить выпускника в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к квалифицированным специалистам.

Специалист по поварскому и кондитерскому делу, умеющий проявить фантазию, обладающий достаточным уровнем ответственности, способный работать в команде, будет востребован всегда. Карьерная лестница в поварском и кондитерском деле позволяет достаточно быстро от статуса помощника дойти до позиции шефа.

Выпускникам специальности "Поварское и кондитерское дело" присваивается квалификация - Специалист по поварскому и кондитерскому делу.

Нормативный срок обучения по образовательной программе по очной форме обучения:

  • на базе основного общего образования (9 классов) - 3 г. 10 мес.

Учебные планы по специальности